Food & Drink

Cosa cucino oggi? Tre idee facili e sfiziose

Ecco 3 ricette da realizzare in 15 minuti…o forse meno
A cura di   Silvia Bartolomei

Cosa cucino oggi

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Cosa cucino oggi

Cosa cucino oggi

Cosa cucino oggi? Domanda delle domande. Perché, diciamoci la verità, tornare a casa dopo lavoro e mettersi a cucinare alle volte può rivelarsi davvero pesante. Chi di voi per sopperire a questa problematica non si è mai affidato a cene improvvisate con gli avanzi del giorno prima o a grandi classici come la mozzarella condita. È ora di dire basta alla pigrizia, se a cena vi piacerebbe regalarvi qualcosa di sfizioso senza impiegare troppo tempo penso proprio che queste tre ricette facciano al caso vostro. I nostri suggerimenti di oggi ricadono su tre ricette facili, veloci e davvero alla portata di tutti.

Cosa cucino oggi in 15 minuti?

Fiori di zucca ripieni di ricotta
Cosa cucino oggi?_shutterstock_by_vvoe

Vi rispondo subito, tre ricette della cucina mediterranea da mangiare in famiglia o da proporre se a casa avete ospiti dell'ultimo minuto. Le parole d'ordine per queste ricette sono tre: semplicità, velocità e gusto. Non ve lo devo nemmeno dire ma ovviamente oggi il forno non si accende, tutto ciò di cui necessiterete sarà un fornello e una padella.

1. Fiori di zucca ripieni di ricotta

Ingredienti per due persone: 10 fiori di zucca, 150g di ricotta, 3 rametti di timo, pepe q.b., sale e olio.

Questa ricetta è molto semplice, basta solo avere a disposizione  ingredienti freschi. Prendete i fiori di zucca togliete il pistillo e puliteli. In una padella versate un po' di olio, quando questo sarà caldo aggiungete i fiori di zucca e una spolverata di pepe. I fiori di zucca devono cuocere pochissimo circa 1 minuto. Ultimata la cottura trasferiteli in un piatto. Preparate il ripieno mescolando ricotta di pecora con un po' di foglioline di timo. Una volta amalgamato il tutto andate a farcire i fiori di zucca con la ricotta avendo cura di richiuderli bene. Aggiungete poi un pizzico di sale e il piatto è fatto.

2. Mozzarella in carrozza

Cosa cucino oggi? Mozzarella in carrozza
_Shutterstock_by_coffeeflavour

Ingredienti per due persone: un uovo, quattro fette di pancarrè, una mozzarella da 125g, olio di girasole, basilico e sale.

Uno dei piatti più golosi da realizzare in pochi minuti è sicuramente la mozzarella in carrozza. La sua preparazione è davvero veloce. Prendete il pancarrè e tagliate i bordi, affettate la mozzarella a fettine e sbattete l’uovo, poi procedete come di seguito. Prendete una fetta di pancarrè adagiate tre fette di mozzarelle e ricoprite con un’altra fetta di pancarrè. Immergete questo nell’uovo e passatelo nella farina, procedete allo stesso modo con le altre fette di pancarrè. Preparate una padella con l’olio di girasole e non appena avrà raggiunto il punto di calore cuocete la mozzarella in carrozza. Asciugate la mozzarella in carrozza con carta assorbente. Per ultimare la ricetta aggiungete una fogliolina di basilico e un pizzico di sale.

3. Crostino con uovo pochè

Cosa cucino oggi? Crostino con uovo pochè
_shutterstock_by_Nina Firsova

Ingredienti per due persone: 2 fette di pane casareccio, 2 uova, 1/2 avocado, 1/2 limone, sale, noci, olio extra vergine d'oliva e semi di sesamo nero.

Ultima proposta è un crostino con uovo pochè. Affettate una fetta di pane casareccio e mettetelo a bruscare. Una volta pronto passate alla preparazione dell’avocado. In una scodellina schiacciate mezzo avocado e unite limone, sale e due noci sminuzzate. Andate a spalmare il composto sul pane. Per la preparazione dell’uovo vi basterà mettere sul fuoco un tegamino con l’acqua. A bollore raggiunto rompete il guscio dell’uovo e versate l’uovo nell’acqua. Quando la chiara avrà raggiunto un colorito bianco ( dopo circa 2 minuti) potete scolare l'uovo con l'aiuto di una schiumarola. Andate a riporre l’uovo pochè sopra il pane con l’avocado, un filo d’olio, sale e semi di sesamo.

Bon appétit!

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