Quando gusto e velocità si incontrano, nascono delle paste spettacolari
A cura di Silvia Bartolomei
Articolo pubblicato il:
24 Giugno 2025
Cercate idee di pasta fredda da portare a lavoro? La pasta fredda è la soluzione ideale per i pranzi estivi in ufficio: leggera, veloce da preparare e perfetta da gustare anche fuori casa. Se non sapete cosa mangiare a pranzo durante la settimana lavorativa, prova una di queste tre ricette semplici, saporite e comode da trasportare.
Pasta pomodorini e feta
pasta-pomodori-e-feta-shutterstock_by_zoisamazing
Se con la mente vi trovate già in una delle bellissime spiagge greche cullati dal piacevole movimento delle onde del mare allora la pasta pomodorini e feta è proprio ciò che fa per voi. La sua preparazione è velocissima - ma se cercate altre idee che sanno di Grecia, abbiamo già parlato anche dei piatti tipici da rifare a casa vostra.
Ingredienti:
280g di pasta (pennette o fusilli)
250 g di feta
250g pomodorini
basilico q.b.
olio q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Prendete una pentola con dell’acqua e aspettate l’ebollizione, a questo punto versate il sale grosso e la pasta. Ricordatevi di scolare la pasta 2 minuti prima rispetto a quanto previsto.
Intanto tagliate a metà i pomodorini e disponeteli in una pirofila da forno con un po' di olio, miele e aceto.
Fate cuocere sino a quando saranno appassiti.
Una volta cotti prendete parte dei pomodori e frullatela con qualche foglia di basilico, mentre la restante parte unitela ai cubetti di feta.
Scolate la pasta sotto l’acqua fredda e trasferitela in un ampio contenitore in cui aggiungerete il sugo con pomodori i pomodorini interi e la feta.
Lasciate in frigo per un paio di ore.
Pasta fredda salmone e zucchine
pasta salmone e zucchine_shutterstock_by_zoisamazing
Voglia di mare? Provate a soddisfarla con una buona pasta fredda gusto pesce, con salmone e zucchine. Vediamo insieme come prepararla, ci vuole davvero pochissimo tempo.
Ingredienti:
280g di pasta corta (farfalle)
200 g di salmone affumicato
4 zucchine
basilico q.b.
buccia di ½ limone
olio q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Prendete una pentola con dell’acqua e aspettate l’ebollizione, a questo punto versate il sale grosso e la pasta. Ricordatevi di scolare la pasta 2 minuti prima rispetto a quanto previsto.
Cuocete le zucchine a cubetti in una padella con olio, sale e scorzette di limone.
Una volta cotte fatele raffreddare.
Prendete il salmone affumicato e sminuzzatelo.
Scolate la pasta sotto l’acqua fredda e trasferitela in un ampio contenitore in cui andrete ad aggiungere le zucchine, il salmone e foglioline di basilico.
Completate il tutto con un giro di olio extra vergine e lasciate in frigo un paio di ore.
Pasta fredda con il polpo
pasta-con-il-polpo_shutterstock_by_marco mayer
Chi lo ha detto che a lavoro non ci si può viziare? Riprendetevi da una stancante mattinata lavorativa con una golosissima pasta fredda con il polpo, ottima da portare a lavoro per ricaricare tutte le energie.
Ingredienti:
280g di pasta corta (sedanini)
300 g di polpo lessato
5 pomodorini
120 g di olive taggiasche
20 g di pinoli
3 rametti d’origano
Olio extra vergine q.b.
Sale q.b.
Procedimento:
Prendete una pentola con dell’acqua e aspettate l’ebollizione, a questo punto versate il sale grosso e la pasta. Ricordatevi di scolare la pasta 2 minuti prima rispetto a quanto previsto.
Iniziate a lessare il polpo in pentola a pressione per 40-45 min.
Scolatelo e tagliatelo a tocchetti.
Fate tostare i pinoli in una padella antiaderente.
Prendete i pomodorini tagliateli a pezzetti e conditeli con olio, origano e sale.
Trasferite la pasta in una ciotola e unite olive, pomodori, polpo e pinoli, per completare il tutto condite con un filo d’olio e lasciate in frigorifero un paio di ore.
Se sei in cerca di altre idee da portare a lavoro, oltre la pasta fredda, la soluzione perfetta è la classica schiscetta da ufficio: scoprite tanti consigli e ricette pronte in 5 o 10 minuti, ideali per un pranzo veloce e gustoso da gustare direttamente alla scrivania senza rinunciare al sapore.
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Silvia Bartolomei
Redattrice
Nata a Roma, si è laureata in Turismo presso l’università La Sapienza per poi approfondire le proprie conoscenze attraverso un master in Digital Marketing. Presenta una doppia identità: nel fine settimana è una travel addicted sempre con lo zaino in spalla mentre durante la settimana si trasforma in redattrice. Ama cucinare e cimentarsi sempre in nuove ricette. Si occupa di redigere contenuti nelle categorie Outdoor, Travel e Food&Drink. Il suo motto? una vita in movimento.
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