Cosa cucino oggi? Ricette vegane veloci per la cena
Ecco cosa cucinare stasera
Con le alte temperature, è fondamentale bere molta acqua per restare idratati. Tuttavia, ricordarselo non è sempre così semplice. Se lo fosse, non avremmo bisogno di app che ci ricordano di bere, giusto? Per fortuna, ci vengono in aiuto i drink analcolici: gustosi, salutari e soprattutto rinfrescanti. Perfetti in ogni momento della giornata — dalla merenda all’aperitivo — regalano una carica di vitalità ideale per affrontare il caldo con energia. Se siete a casa e cercate un po’ di freschezza, aprite il frigo, date un’occhiata all’articolo e lasciatevi ispirare: è il momento di sperimentare! Vediamo allora tre bevande dissetanti da fare in casa durante l'estate.
Di seguito vi proponiamo delle ricette facilissime e veloci per rinfrescare mente e corpo nelle calde giornate estive. Bastano pochi ingredienti e una manciata di minuti per prepararle, provare per credere.
Il karkadè, per chi non lo sapesse, è una bevanda conosciuta per le proprietà rinfrescanti ricavata dai fiori dell’Hibiscus Sabdariffa. Ha un sapore fruttato che vira sul dolce. Ottimo sia caldo che freddo, saprà soddisfare anche i palati più difficili.
Ingredienti per due tazze:
Procedimento:
In un pentolino versate l’acqua e aspettate che raggiunga il bollore. A quel punto aggiungete il karkadè, chiudete il fuoco e coprite con il coperchio per 15 minuti. Passati i 15 minuti filtrate il tutto e versate in una caraffa aggiungendo lo zucchero. Aspettate che si raffreddi e mettete il tutto in frigo. Una volta raffreddato servite con ghiaccio.
Tra le bevande dissetanti da fare in casa, non può mancare il classico e intramontabile tè alla menta, tipico dei Paesi orientali, soprattutto del Nord Africa. Quella che vi proponiamo oggi è una variante più semplice, ma soprattutto fresca.
Ingredienti per due tazze:
Procedimento:
In un pentolino versate l’acqua e aspettate che raggiunga il bollore. A quel punto aggiungete il tè. Coprite e lasciate in infusione per 4 minuti. Successivamente filtrate e aggiungete il cardamomo, la menta e lo zucchero. Fate raffreddare in frigorifero.
In India le temperature possono arrivare a livelli insopportabili e viene naturale chiedersi come facciano gli abitanti a resistere alla calura estiva. Ebbene, tra le altre cose, hanno un asso nella manica: il lassi. Si tratta di una bevanda analcolica, fresca e dissetante da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti per due tazze:
Procedimento:
Per realizzare questa bevanda iniziate sbucciando il mango con un pelapatate, riducetelo a pezzetti e trasferite la polpa in un mixer. Quando avrà assunto una consistenza simile ad un purea versatelo in una ciotola. Aggiungete lo yogurt, il latte e lo zucchero. Mescolate con una frusta e riponete in frigo per 1 ora. Servite il Lassi con una spolverata di cannella e cubetti di ghiaccio.
Qualora seguiate un regime alimentare vegano potete sostituire il latte di mucca con il latte di cocco o di mandorla (capaci di donare maggior cremosità alla bevanda rispetto ad altre tipologie di latte vegetale) e lo yogurt bianco con quello di soia.
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